金賞受賞本物のオーガニック・プレミアム

エクストラバージンオリーブオイル

OLYVITAEが提供するオリーブライフ

OLYVITAEは、日本オリーブオイルソムリエ協会認定のソムリエが女性のために美と健康を考えた本物の上質なエキストラバージンオリーブオイルやオリーブを使った食品を提供するために作られた会社です。

数あるオリーブオイルのブランドから生産地や生産者・オリーブの品種・味・香り・ビタミンの量・ポリフェノール類の量など、オリーブオイルに関する全ての項目にこだわり、厳選した商品のみを提供します。

プレミアムオリーブオイルを提供するためにこだわったこと

① 生産地(チュニジア)
  地中海に面したチュニジアは1年を通して気温や湿度がオリーブ栽培にとても適した環境のため、3千年前からオリーブ栽培が盛んに行われています。
チュニジアが生み出したオリーブは、地中海の中でも最も病気や虫に侵されにくい品種です。そのため、農薬を使わずにオーガニックの状態でオリーブ果実を収穫することができる数少ない品種です。
またチュニジアで栽培されている30以上のオリーブの種類がどれも乾燥にとても強い品種であり、ポリフェノール類が豊富に含まれています。

② オリーブの種類(シェトゥイ種)
  チュニジアのオリーブの中で最も貴重な品種はシェトゥイ種です。
チュニジアだけではなく、全地中海の品種の中でもシェトゥイ種に含まれているポリフェノール類の量が最も高いと言われています。
そのシェトゥイ種から作られるエキストラバージンオリーブオイルには、爽やかなハーブ、アーティチョーク、青トマト、アーモンドなどの心地よい強いアロマがあり、口当たりがとても軽く、癖になる苦みを持つ飽きのこない美味しさが特徴です。

③ オリーブ畑
  チュニジア現地のパートナー会社との協力を元に、複数のオリーブ畑を調査し最高級なプレミアムオリーブを作ることができる畑を選びました。
  
④ 製法
  少しでもオリーブ果実にキズがついてしまっていたり、粉砕、練り込み、圧搾、搾油までに時間がかかってしまうと、果実が酸化してしまうため、エキストラバージンオリーブオイルの繊細な味や香り、栄養成分は失われてしまいます。
また一度にたくさんのオイルを作ろうとしてしまうと、オリーブ果実の練り込み温度を高く設定しなければはいけないので良質なエキストラバージンオリーブオイルを作ることは出来ません。
OLYVITAEが厳選したプレミアムエキストラバージンオリーブオイルは、オリーブ果実を丁寧に手摘みした後、一切化学的処理を行わず、速やかにコールドプレス製法で作られた新鮮なオイルです。そのため、ポリフェノール類やフィトケミカルを豊富に含み、オリーブが持つさまざまな香りと味を楽しむことができる素晴らしいエキストラバージンオリーブオイルオイルとなっております。

⑤ 保管方法
  プレミアムエキストラバージンオリーブオイルがもつ繊細な風味や香り、栄養素を搾りたてのまま最後まで楽しんでいただきたいと考え、チュニジアからの一時的な保存、空輸、日本の倉庫での管理を含めお客様のもとへお届けするまで20℃以下の温度管理を徹底して行っております。

OLYVITAE セレクション

BIO TdU (Terre d'Utique )は、有機栽培シェトゥイ種を毎年11月前半に手摘みで収穫し、新鮮な状態のままコールドプレス製法で作られます。

オイルがもつ綺麗な緑色は新鮮さのシンボルであり、チュニジア北部の自然の豊かさ感じることができます。新鮮なグリーンフルーティなアロマに加え、アーティチョーク・グリーンアーモンド・青草やハーブ・グリーンアップルのアロマは、嗅覚の記憶を目覚めさせます。心地よい独特のアロマに加え苦味、スパイシーさ、フルーティーさのバランスが絶妙なオイルは権威ある国際オリーブオイルコンテストで数多くの受賞歴があります。

生産者は、エキストラバージンオリーブオイルがもつ健康・美容要素であるポリフェノールの含有量が豊富に含まれているシェトゥイ種にこだわり、ネイティブなシェトゥイ種を大切に育て、シェトゥイ種がもつ長所を最大に生かして、新鮮なオリーブのコールドプレスジュース(エキストラバージンオリーブオイル)を作ることができる数少ない生産者です。

この時期に摘み取られたオリーブは生産性が非常に低いため、抽出されたオイルはとても貴重で、大量生産ではこの味と香りを作りだすことができません。

空気、光、熱など、品質に影響を与える可能性のあるあらゆる要因から守り、お客様のもとへお届けいたします。

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